跳到主要內容區塊

教育行政研究所

:::

分類清單

:::

【研究補助】科技部2020年度臺日青年科技人才交流-選送博士生赴日研究補助

轉知--科技部「2020年度臺日青年科技人才交流-選送博士生赴日研究補助

一、申請訊息略以:

  (一)申請資格

  1、已於臺灣公私立大專院校就讀自然科學領域研究所之臺灣籍博士班學生。

     但於2020年6月1日時已居住日本半年以上者,

     預計於2020年6月1日至2021年3月15日期間居住日本半年以上者,均不具申請資格。

  2、具一定程度之語言能力(英語或日語),在日本進行研究無溝通障礙者。

  3、健康狀況良好,能在日本從事研究活動者。

  4、申請內容需與目前之研究有直接相關者。

  5、原則上申請時為35歲以下;女性申請人在此年齡前曾有生育事實者,每生育一胎得延長兩歲,但應檢附相關證明文件。

  6、從臺灣出發赴日至返國期間,必須是臺灣公私立大專院校博士班在學學生。

  (二)活動實施期間本活動之赴日期間以30天以上至60天以內為限。

     申請者必須在2020年6月1日(週一)至2021年3月15日(週一)之期間內開始並完成其研究活動。

  (三)補助內容:

  1、機票:臺灣~日本間之最短路程來回經機艙機票。由本協會購買電子機票提供給錄取者。

  2、每月生活費:310,000日幣。

  3、研究津貼:40,000日幣。

  4、研究旅費:30,000日幣。生活費、研究津貼及研究旅費由錄取者親赴本協會東京本部領取。

     但支付金額可能視情況減少。

  5、保險:由本協會依規定辦理海外簡易旅行保險。

  (四)有意申請者,請於校內截止日108年11月15日前繳送相關資料至本校研究發展處學術發展組

      (民生校區五育樓3樓,08-7663800分機14304),以利完成函報事宜。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼