跳到主要內容區塊

教育行政研究所

:::

分類清單

:::

【學術獎助】本校「108學年度第1學期推動學術研究發展奬補助」(10/25截止)

本校108學年第1學期推動學術研究發展獎補助,請於10月25日前向系所提出申請。

一、補助類別:

  (一)辦理各類學術研討會:須先向校外單位申請經費補助且獲部分補助者;

     校內外補助金額合計達本校補助金額為上限。

  (二)出席重要國際會議發表論文(學生僅限此項申請)。

     1、申請資格:教師、大學部學生(僅補助二年內<申請期間為106年2月1日至108年3月31日>

        有提案申請科技部大專學生研究計畫者)、研究生(含在職專班學生,在職專班學生不須向校位單位申請)

     2、除大學部學生、在職專班研究生外,

        其餘申請者必須先向校外單位(教育部、科技部、各級部會,以下同)申請補助;

        未獲通過者,始得申請校內補助;

        當年度已執行科技部專題研究計畫且已編列出席國際會議經費者,不得申請本項補助;

        獲校內其他單位補助出席國際會議發表論文者,不得重複申請本項補助。

  (三)研究成果獎勵:研究論文與著作為107年1月1日至12月31日刊登於學術性期刊之原創性論文,

     且機構名稱署有本校校名。

  (四)先導型研究計畫: 108年度所提學術型專題研究計畫(不含產學合作計畫)申請案,未獲科技部補助

     (須申請條碼為108者,108WFA0G00000),每年度每人補助研究計畫以一案為限,

     未完成計畫結案之教師不得再次申請。    

     補助範圍為:1、設備費:單價在一萬元以上且為研究所必需之儀器、機械、資訊設備等,

              非新進教師不得編列此項費用。

           2、業務費:包含耗材費、雜項費用等相關業務所需費用,不得編列主持費、專(兼)任助理費。

           3、國內差旅費。

           4、耗材採購、經費核銷或經費項目變更,應依本校相關規定辦理。

           5、指導費:一般教師及新進教師於補助金額中至少編列五分之一此項費用。

              指導教師(校內外之專任副教授(含)以上)應符合下列條件之一請詳見附件1說明

二、申請方式及相關截止日:教師及學生檢具下列文件,於10月25日前向系所申請:

  1、各類申請表(含電子檔)。

  2、申請項目應附文件。

三、研究發展處依本校「推動學術研究發展獎勵補助作業要點」規定,比對申請人申請表及相關佐證資料;

  資料不符者,通知系所於3個工作天內補正,逾期未補正者不予受理;

  資料符合者,彙整提送學術委員會審核(預計12月5日-12日擇日召開會議),

  經審查會議通過,陳請校長核定後核發補助經費。

四、檢附「國立屏東大學推動學術研究發展獎補助作業要點(含申請表)」。

 

研究發展處學術發展組 承辦人:林永彩(分機14303)、 汪昕儀(分機14304)

研發處完整公告:請按我連結

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼