Your browser does not support JavaScript!
教育行政研究所
:::
所長歡迎詞
 
 
 

image

 

所長歡迎詞  

 

 

歡迎加入教育行政研究所同學們:

   

 

  

       屏東教育大學教育行政研究所,是一所歷史悠久,人文薈萃的研究所,具有博士班、碩士班、在職碩士班等不同學制,每年培養數十位博士及碩士生,進入教育現場,有許多校長及主任都是本所校友,在理論及實務上都有很堅強之學術涵養。

   

 

     進入研究所的學習,與大學部不一樣之處很多,最重要是培養獨立研究能力,因此本所對於研究方法論之課程相當重視,不論是量化研究或是質化研究課程,在開設課程時都為同學設想周到了,我們也鼓勵每位同學善用每門課程撰寫小型報告,並於每一學期各種學術研討會上投稿發表,並依照自己論文方向,發展出論文研究計畫之前三章,俾便於適當時提出計畫發表,從構思、撰寫、發表、修正等過程中,讓同學真正體會論文撰寫及研究之奧妙。本所也有兩份專業期刊,「教育行政論壇」及「經營管理學刊」,每篇稿件都是必須經過嚴格外審之論文,也歡迎同學一起來投稿。

     

 

    在生活輔導上,本所也安排碩一、博一之專任導師,可以向導師尋求解惑,也可以與所長進行新生班級座談,利用信箱、電話聯繫、面談等各種方式與老師進行溝通,並且即時解決同學之困難。

   

 

    在境外學生部分,本所目前有中國大陸交換生及正式學籍生進行研讀,與本所之學生在學術研討、意見交換上都有許多交流機會,也提供不同領域之對話空間。本所也聘請前教育部陳益興次長擔任榮譽講座教授,不定期會與本所師生進行專題演講,豐富學生在教育政策領域之知識。目前也有來自中國大陸姊妹校之專業領域教授在校交流講學,讓同學聆聽不同背景之教學師資之授課內容。為讓同學積極發表,本所每一學期也會不定期舉行學術研討會,提供一個發表論文的園地。

    

 

    屏東教育大學教育行政研究所,是一所值得進修的獨立研究所,竭誠歡迎新生進入本所學習,也希望同學未來學習及生活豐富圓滿。

     

 

 

    敬祝

    

 

 學安

   

 

 

                           教育行政研究所所長

    

 

                            李銘義 博士 敬上